INNOVACIÓN

La innovación ha estado presente a lo largo de toda la historia de Productos Fernández, de la mano de la tecnología y distintas transformaciones que nos agregan valor y que hoy nos posicionan como una empresa de alimentos.

Durante los últimos años hemos participado fortaleciendo el desarrollo de un ecosistema regional y nacional de innovación, formando parte de diferentes programas e iniciativas que dan solución a distintos desafíos de la industria.

Creemos que la colaboración es un pilar fundamental tanto de iniciativas intramuro como extramuro, y en este sentido en el año 2019 nuestra empresa impulsó el primer desafío de innovación abierta en la industria alimentaria emPRENDE®, que invitó a emprendedores y Pymes de las regiones O´Higgins, Maule y Ñuble a participar con sus propuestas para resolver problemáticas presentadas por nuestra empresa, relacionadas con la necesidad de búsqueda de nuevas fuentes de materias primas, insumos y energía para nuestros procesos industriales.

Internamente hemos desarrollado un modelo de gestión de innovación y emprendimiento que involucra a nuestro ecosistema, desarrollando capacidades propias que interactúan tanto con los procesos industriales como administrativos de la empresa.